Раздел ЖКХ
15 октября 2015, 17:57

Новости РБК-Вологодская область

«Подходите ближе, ругаться не буду»: Юрий Кузин во дворах поговорил по душам с руководством УК (ФОТО+ВИДЕО)

«Подходите ближе, ругаться не буду»: Юрий Кузин во дворах поговорил по душам с руководством УК (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Мэр побывал в тех дворах Череповца, куда еще летом лучше было заезжать на танке.

Кузин провел рейд по проверке состояния дворов, которые еще недавно были сильно разбиты. Правда, с тех пор управляющие компании подсуетились. Первая остановка – во дворе Ленина, 90. Раньше это была яма на яме. Сейчас – уже нет.

Домом заведует УК «Новый формат».

- Подходите ближе, ругаться не буду, - говорит Кузин.

Состояние двора обсуждали в январе – по мнению ДЖКХ, УК не слишком ответственно подходила к работе.

Тогда к ней были претензии.

- Мы не сделали капитальный ремонт, только текущий, - заметила директор УК Ольга Ерохина. – А здесь нужен капитальный. Износ асфальта – 98%. В том числе – бордюрного камня. Жильцы согласились на ваше требование. Мы сделали текущий ремонт.

Второй двор – Ленина, 107. Летом он выглядел так.

А теперь – так.

негативная подпись В этой ямке, как выразился директор УК «Зареченская» Андрей Антонов, виноват «человеческий фактор»

Машины на газоне стоят по-прежнему. Днем меньше, вечером – больше.

- С лета составлено 130 протоколов, - докладывает глава комитета по контролю за благоустроством города Антон Фадеев. – Рецидивов – порядка 12%. Привлекали и в 3-й, и в 4-й раз.

Протоколы протоколами, но парковки как не было, так и нет.

- Управляющая компания взяла на себя согласование проекта. Он согласован, - пояснил директор УК Андрей Антонов. – Собственники проводят собрания, дата решения – сегодняшний день. Если они решение примут, то до конца октября парковка будет. Это подсыпка.

Мэр заверил, что за свои (муниципальные) квартиры мэрия проголосует положительно. Значит, деньги в этой доле (таких квартир в доме 10%) будут точно.

- Все подготовительные работы провести в этом году, а в зиму ремонтов быть не должно, - заявил Кузин. – Только в апреле-мае следующего года. Бюджетные средства в снег мы укладывать не позволим. Это касается всех УК.

Следующий двор – Спортивная, 14. Здесь хозяйничает муниципальная компания «Жилищное хозяйство». Ее директор Владимир Рясин отчитался – ремонт проезда сделан, но только текущий. До капитального еще надо дожить.

- У нас около 20% дворов требует капремонтов, - сказал Рясин.

- Тогда надо до следующего года провести собрания жильцов и принять решения, - заявил Кузин. – Город за свои квартиры будет голосовать положительно.

На будущий год мэр ДЖКХ поручил сделать эту работу (по ремонтам и в целом обслуживанию жилфонда) прозрачной и доступной для населения. С обязательным ежемесячным отчетом - что сделано и с каким качеством.

Михаил Белов