Раздел ЖКХ
26 октября 2015, 10:47

Молодежная организация АО «ФосАгро-Череповец» привела в порядок пляж в Заречье

Молодежная организация АО «ФосАгро-Череповец» привела в порядок пляж в Заречье
Фото: Gorodche.ru
Акция по уборке территории состоялась 24 октября в рамках общегородского субботника.

Место было выбрано не случайно – уборка стартовала от спуска к реке, улицы Биржевой, рядом с которой находится храмовый комплекс Афанасия и Феодосия Череповецких. Как известно, он был построен во многом благодаря участию «ФосАгро».

Молодежный актив АО «ФосАгро-Череповец» вышел на уборку пляжа к 10 утра.

- Мы называем это субботником, - пояснил порталу Gorodche.ru председатель молодежной организации АО «ФосАгро-Череповец» Сергей Яковлев. – Участвуем в общегородском субботнике. Все с желанием. А еще так удачно совпало, что сегодня у нас на предприятии стартует традиционный фотокросс, и сюда прибыла целая команда.

По словам Сергея, пляж после лета грязный:

- Печально, что места отдыха превращаются в небольшие свалки. Это, конечно, не радует. Что ж, будем стремиться совершенствоваться, самосовершенствоваться. Чтобы не мусорить самим. А убирать за другими - тоже дело благое.

- В субботнике принимают участие молодые работники компании «ФосАгро-Череповец», - говорит специалист профсоюзной организации по социальной работе Илья Смирнов. – Поэтому мы решили убрать место отдыха, где постоянно отдыхают наши работники. Выбрали место – пляж в Заягорбском районе.

негативная подпись Пляж к приходу активистов был усыпан банками, бутылками и пакетами.

Опавшую листву участники субботника не трогали, а вот твердо-бытовых отходов набралось немало. В основном пакеты, банки и бутылки.

- Надо избавляться от этого мусора, - сказал начальник управления социального развития и быта АО «ФосАгро-Череповец» Дмитрий Калюков. - Вот убрал бутылку, уже вид другой.

позитивная подпись Дмитрий Калюков и Илья Смирнов

Участники субботника распределились по всему пляжу. Уже через час с места уборки вынесли более 10 мешков мусора и кучу покрышек. Всего же за время субботника было убрано более 50 мешков бытовых отходов.

Общегородской субботник, в рамках которого состоялся и этот, завершился 25 октября.

Иван Беляев