Раздел ЖКХ
26 октября 2015, 17:04

Пока непонятно: как открытие развязки Октябрьский-Раахе повлияло на пробки?

Пока непонятно: как открытие развязки Октябрьский-Раахе повлияло на пробки?
Фото: Gorodche.ru
Транспортный узел, призванный существенно разгрузить в часы пик центр города, работает в «тестовом режиме», но его эффективность пока не совсем ясна.

По подсчетам экспертов, пропускная способность въезда в ЗШК с пуском развязки в полном объеме должна увеличиться примерно на 55%. Объект обошелся бюджету в 180 с лишним миллионов рублей. Однако некоторые жители Зашекснинского района говорят, что с пуском развязки пока «ничего не изменилось».

— На въезд в район это никак не влияет, — говорит житель ЗШК Сергей Пименков. — Как оно может повлиять, если пробки при движении из центра города машины скапливаются на мосту и перед ним — на ближайших улицах? Раахе здесь ни при чем, после моста уже все свободно.

Начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев на сегодняшней встрече со СМИ пояснил порталу Gorodche.ru, что по итогам выходных судить о пропускной способности рано — транспорта в городе в субботу и воскресенье меньше.

— Вообще поток транспорта по Раахе достаточно высок, — говорит он. — Но более подробную картину можно дать после результатов исследований. Сегодня только первый день полного тестирования.

Кроме того, еще ведется расширение Октябрьского моста — справа при съезде в ЗШК добавят 2 полосы. Это тоже должно позитивно повлиять на ситуацию.

позитивная подпись Октябрьский мост пару минут назад - въезд со Сталеваров и Парковой. Фото с камеры ЦМИРиТ (источник - официальный сайт Череповца)

Михаил Белов