Раздел ЖКХ
10 ноября 2015, 14:49

Череповчанам еще раз разъяснили, что делать при получении двойных квитанций

Череповчанам еще раз разъяснили, что делать при получении двойных квитанций
Фото: vd-tv.ru
Если управляющие компании выставляют два счета, один из которых непонятный, лучше обращаться в правоохранительные органы.

Подробный алгоритм действий разъяснил начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. По его словам, оценку действиям УК в таких случаях могут дать правоохранительные органы.

- Они могут определить, нет ли в действиях руководителей УК уголовного преступления. Есть факты, когда управляющая компания не имела права выставлять квитанции, но продолжала выставлять. И по результатам рассмотрения органами следствия возбуждались уголовные дела по статье «Мошенничество».

Последний случай «всплыл» недавно, когда УК «Заягорбскую» уличили в выставлении счетов за услуги ресурсоснабжающих организаций, хотя у жителей заключены прямые договора за поставку тепла, воды и света.

Причем этой УК в свое время отказали в выдаче лицензии, то есть как управляющая компания она работает, не имея на то оснований. Такие организации могут заключать договоры с жителями только на обслуживание домов, поскольку на эти работы лицензии не требуются.

Александр Алексеев