Раздел ЖКХ
12 ноября 2015, 08:25

Мэрия решила создать «очень жесткую конкуренцию» частным управляющим компаниям

Мэрия решила создать «очень жесткую конкуренцию» частным управляющим компаниям
Фото: saroblnews.ru
Администрация города хочет сделать муниципальные УК образцовыми.

Речь идет о двух предприятиях - «Водоканале» и «Жилищном хозяйстве» -взявших в управление в основном старые дома, доставшиеся МУПам в наследство от «Металлурга» и «Комфорта». Как рассказал мэр Юрий Кузин, от идеи сделать муниципальные предприятия образцово-показательными в качестве обслуживающих УК власти не отказались.

- Наоборот, мы делаем практические шаги по реализации этого намерения. Причем без каких-либо дополнительных источников, используя те ресурсы, которые предусмотрены действующими тарифами и фондом капитального ремонта.

Под «практическими шагами» мэр имел в виду полное приведение в порядок и дальнейшее обслуживание самого проблемного жилфонда города, причем в рамках действующего тарифа. Всю эту работу хотят сделать полностью прозрачной.

- Мне очень важно, чтобы люди понимали, как аккумулируются денежные средства, какие денежные средства аккумулируются, как используются, - сказал мэр. - А для частных управляющих компаний это будет очень жесткая конкуренция как по цене, так и по качеству обслуживания жилого фонда.

Как пояснил Юрий Кузин, при этом департамент ЖКХ должен организовать очень жесткий контроль за текущими и капремонтами жилья.

Михаил Белов