Раздел ЖКХ
23 ноября 2015, 17:01

Зам мэра раскритиковал тех, кто убирает череповецкие улицы и дворы

Зам мэра раскритиковал тех, кто убирает череповецкие улицы и дворы
Фото: Gorodche.ru
По словам Василия Семичева, есть вопросы по качеству и уборки, и обработки реагентами.

Речь идет об уборке автобусных остановок и дворовых территорий. Основные нарекания – по наличию наледи и отсутствию на некоторых участках противогололедных реагентов.

- Составляются протоколы и выписываются предписания, - заявил Семичев порталу Gorodche.ru. – Я запросил информацию у травмпунктов по количеству полученных травм и мест, где они получены.

Подрядчиком уборки улиц является «Спецавтотранс», а вот за состояние тротуаров и дворовых проездов отвечают уже управляющие компании.

негативная подпись Тротуар вдоль Площади химиков - чистый каток

Как пояснил порталу Gorodche.ru директор «САТа» Сергей Орлов, на участках, по которым были замечания, проведена работа по устранению недостатков:

- Я сейчас объезжал город, и ездил именно по проблемным участкам – автобусным остановкам. Был во всех районах и считаю, что сейчас остановки находятся в удовлетворительном состоянии. Все вычищены, обработаны. Сегодня ночью и завтра утром еще будем их прометать.

По словам Василия Семичева, большую часть городских территорий, а особенно улиц первой и второй категорий, привели в порядок быстро. На этой неделе зам мэра намерен провести повторный объезд города на эту тему.

Михаил Белов