Раздел ЖКХ
25 ноября 2015, 08:05

Мэрия рассказала о планах ремонта дорог на следующий год

Мэрия рассказала о планах ремонта дорог на следующий год
Фото: Gorodche.ru
Этот вопрос стал одним из главных на вчерашнем заседании городской Думы.

Как рассказал начальник департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев, будет продолжаться ремонт улиц с заменой асфальта, восстановление прилегающих тротуаров и пешеходных переходов.

Планируется также отремонтировать внутриквартальные проезды и тротуары. Всего на ремонт улично-дорожной сети из городского бюджета выделено 32 миллиона 410 тысяч.

Будет приведен в порядок участок от Курсантского бульвара до улицы Комсомольской. Весной на нем установят около 100 скамеек и урн.

- Мы намерены снять этот вопрос на улицах Череповца полностью, - заявил Дмитрий Буслаев.

Наболевшим вопросом оказалась проблема дороги к домам в начале улицы Батюшкова. Людей раздражают не до конца сделанная развязка, в том числе подъезд к гипермаркету ОКЕЙ. Как оказалось, за этот участок отвечает управление капстроительства и ремонтов. Пока есть проблема с финансированием, но ее будут решать.

- К сожалению, в городе много дорог, которые не до конца заасфальтированы. Хотелось бы быстрого и качественного результата, - сказал спикер Думы Андрей Подволоцкий.

Со следующего года череповчанам решать вопросы ЖКХ станет легче. К телефону диспетчерской службы 083, который постоянно перегружен, с января добавится горячая линия. Также в департаменте ЖКХ откроют кабинет для специализированного приема.

Мария Цветкова