Раздел ЖКХ
25 ноября 2015, 10:06

В Череповце директора управляющей компании приговорили за махинации

В Череповце директора управляющей компании приговорили за махинации
Фото: Архив
Его уличили в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, директор ООО «Череповецкая управляющая компания» создал юридического «близнеца» ООО «УК «Череповецкая управляющая компания». Компания оказывала услуги по ремонту и содержанию жилого дома ТСЖ «Белые ночи».

«Воспользовавшись тем, что учредители ООО «Череповецкая управляющая компания» не осуществляли должного контроля за действиями мужчины, при перезаключении договора на оказание услуг по техническому обслуживанию многоквартирного дома, в качестве исполнителя была указана ООО «УК «Череповецкая управляющая компания», — сообщает прокуратура.

По данным ведомства, «в результате умышленных действий подсудимого ООО «Череповецкая управляющая компания» причинен существенный вред».

Как пояснил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов, ущерб, нанесенный ООО «Череповецкая управляющая компания», выразился в потере основного контрагента и уменьшении выручки. То есть деньги за обслуживание дома ушли подставной УК, а не той, которая на самом деле оказывала эти услуги.

Директора УК признали виновным по статье «Злоупотребление полномочиями». Ему назначили штраф 130 тысяч рублей. По амнистии его от наказания освободили. Но по исковым требованиям с него взыщут 1 млн. 529 тыс. 368,5 рублей.

Мария Цветкова