Раздел ЖКХ
25 ноября 2015, 16:26

Мэр сообщил о грядущих больших переменах в состоянии улиц Череповца

Мэр сообщил о грядущих больших переменах в состоянии улиц Череповца
Фото: Gorodche.ru
Сегодня Юрий Кузин назвал участки, включенные в план ремонтов на 2016 год.

Это 15 магистралей, после ремонта которых процент безаварийных дорог в городе достигнет 72, как и предусмотрено стратегией города.

В списке - улицы Олимпийская, Северное шоссе, Сталеваров, Тимохина, Вологодская, Жукова, Милютина, Устюженская, Советский проспект, Боршодская, Металлургов, Чкалова, дорога на Ирдоматку, Октябрьский мост (крайние правые полосы) и путепровод на улице Сталеваров. Как пояснил мэр, это наиболее аварийные участки города:

- По качеству мы предъявили требования – замена двух слоев с использованием асфальтобетонного покрытия. Несущий слой – тип Б, а верхний – ЩМА (щебеночно-мастичный асфальт – ред.). То есть требования очень высокие. И на всех аварийных участках заменят бортовой камень.

Интерес к этому контракту проявляют питерский «ВАД» и «Череповецдорстрой». Итоги конкурса по выбору подрядчика на ремонт подведут 7 декабря. Контракт планируют подписать 23 декабря, а сами работы должны пройти с 15 апреля по 31 октября 2016 года. Конкурс проводят заранее, чтобы ремонты стартовали вовремя.

позитивная подпись Улица Олимпийская
позитивная подпись Улица Вологодская

Цена контракта – 371,3 млн.руб., общая площадь ремонтируемых улиц составит 240,6 тысяч квадратных метров.

Михаил Белов