Раздел ЖКХ
29 января 2016, 11:22

Коммунальщики пообещали привести город в порядок до завтрашнего утра

Коммунальщики пообещали привести город в порядок до завтрашнего утра
Фото: Gorodche.ru
Сегодня череповчане раскритиковали качество уборки снега в городе.

В соцсетях с утра началась оживленная дискуссия на эту тему. Основные претензии череповчане высказывают к качеству уборки дорог и дворов.

Семен Захарченко:
«Прогноз за 2 недели был известен, подготовиться не могли??! Я первый трактор в 8:20 на дороге встретил, пока ездил, остальные к 9:00 проснулись, дворы до сих пор не прочищены, на центральных улицах парковаться негде…».

негативная подписьНаледь сегодня утром возникла на многих улицах города

Другой пользователь, Анастасия Филатова, пишет про «горы снега и толщу льда на дорогах и тротуарах»:

«Сегодня автобус не смог заехать на подъеме от Судоремонтного до Первомайской, потом в него врезался другой автобус… его просто занесло на льду! Хорошо без человеческих жертв! А сколько легковых машин безуспешно пыталось «покорить» эту «гору»!!!…Зачем нам зоны wi-fi, если до них не доехать, не дойти? Зачем осенью коммунальщики закупали технику??? Для кого??? Вот так мы и живем, надеемся и терпим!».

Директор ЧМП «Спецавтотранс" Сергей Орлов рассказал порталу Gorodche.ru, что проблема наледи на склонах была рано утром, сейчас ее нет. По его словам, сегодня ночью на уборку вышли 64 единицы техники. Днем в городе будут работать 50 машин. Вывезено около 7000 кубометров снега.

— Ночная уборка осложнилась аномальными погодными условиями — мокрым снегом и ледяным дождем. Обработка и прометание проводились, но полностью убрать снег с дорог за один проход, который мы успеваем сделать в течение ночи, не получилось. Сейчас, за дневную смену, мы все это уберем. На улицах с высокой интенсивностью движения — проспект Победы, Октябрьский, Сталеваров — наледи практически уже нет. На тех, на которых интенсивность движения меньше, вопрос пока остается.

По словам Сергея Орлова, эти участки сейчас обрабатываются пескосоляной смесью. Обычно ее применяют при более низких температурах, но сейчас ситуация более сложная, а песок с солью дают реакцию, превращая лед в снежную кашу. Через несколько часов ее уберут.

— Мы планируем убрать улицы к завтрашнему утру, — сказал Сергей Орлов. — Сейчас ставим задачу поднимать объем вывоза снега.

Параллельно трактора работают на тротуарах. Их тоже должны привести в норму в течение ближайших часов.

Как сообщают очевидцы, ледяная гребенка после ночной уборки снега образовалась и на загородных дорогах.

Александр Алексеев