Раздел ЖКХ
4 февраля 2016, 12:14

Новости РБК-Вологодская область

60 череповецких домов могут лишиться газа из-за отсутствия договоров на техобслуживание

60 череповецких домов могут лишиться газа из-за отсутствия договоров на техобслуживание
Фото: kyrtag.kg
Газовики называют ситуацию в городе «самой тревожной» и уже начали рассылать специальные уведомления.

Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», в Череповце отменили приостановление подачи газа в 6 домах, у которых не было договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. До этого газовики заявляли о приостановлении подачи голубого топлива в эти здания. Кроме 6 домов в Череповце, в этот список попали 2 дома в Вологде, которые также могли остаться без газа. Все они принадлежат ТСЖ и ЖСК. После заключения договоров газовики свои планы отменили, однако, по их данным, еще 60 домов Череповца и района не имеют таких договоров. ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» направляет руководству этих ТСЖ и ЖСК уведомления-предупреждения.

- Самая тревожная ситуация в Череповце, - сказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. - Если в Вологде договоров ТО ВДГО нет всего у 3 юридических лиц, то в Череповце таких порядка 60. Я настоятельно рекомендую всем им в кратчайшие сроки заключить договоры со специализированной организацией. В противном случае мы будем вынуждены приостанавливать подачу газа. Это вопрос безопасности и здоровья людей.

- После направления уведомлений-предупреждений и прошествии определенного законодательством срока в 30 дней мы будем вынуждены, хотя это не наша задача, приостановить подачу газа тем, кто не заключил договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, - пояснил порталу Gorodche.ru советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов.

По данным компании, всего по области договоров на техобслуживание ВДГО нет у 96 юридических лиц. Речь идет о жилых многоквартирных домах, где образованы ТСЖ, ЖСК или находящихся в ведении управляющих компаний.

Александр Алексеев