Раздел ЖКХ
8 февраля 2016, 17:49

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор пригрозил кадровыми решениями в связи с «убитым» состоянием дорог области

Губернатор пригрозил кадровыми решениями в связи с «убитым» состоянием дорог области
Фото: Gorodche.ru
Олег Кувшинников оценил это состояние как крайне неудовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сове мнение он высказал на оперативном совещании в правительстве области.

- В социальных сетях и блогосфере самый популярный эпитет для муниципальных дорог – «убитые»! Ежедневно появляются новые жалобы людей на ямы и выбоины, разбитые дороги в городах и районах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. И претензии вологжан совершенно оправданы. Я призываю вас сфокусировать все свое внимание на этой проблеме, иначе последуют незамедлительные кадровые решения, - обратился губернатор к главам муниципалитетов и руководству департамента дорожного хозяйства области.

По словам Кувшинникова, самая тяжелая ситуация в Вологде. За 3 года ей выделили субсидии объемом свыше 1 млрд. руб. (578,9 млн. рублей в 2013 году; 226,7 млн. в 2014; 258,2 млн. в 2015). В 2016 году область заложила в своем бюджете субсидии Вологде в сумме около 300 млн. руб.

негативная подпись Центр Вологды. Фото: Gorodche.ru

- Мы ожидали, что эти средства будут направлены на ремонт и восстановление улично-дорожной сети, - пояснил он. - Однако, несмотря на значительную финансовую поддержку, 90% дорог областной столицы находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом также свидетельствуют массовые обращения граждан в онлайн-приемную департамента дорожного хозяйства и правительство области. Считаю, что все это негативно сказывается на имидже Вологды, крупного туристического центра.

Олег Кувшинников рекомендовал администрации Вологды в этом году направить не менее половины субсидий из дорожного фонда на ремонт магистральных улиц и опорной улично-дорожной сети.

Александр Алексеев