Раздел ЖКХ
15 февраля 2016, 15:01

Парки Череповца могут вымостить светящейся в темноте тротуарной плиткой

Парки Череповца могут вымостить светящейся в темноте тротуарной плиткой
Фото: izhevsk.ru
Женщина-предприниматель из нашего города получила субсидию на реализацию необычного бизнес-проекта.

Об этом сообщает Агентство городского развития. Череповчанка Оксана Сенина получила субсидию в 58 тысяч 800 рублей по федеральной программе «Самозанятость». Ее проект был признан одним из лучших. Идея внедрить светящуюся плитку – первая в Череповце.

- Я искала свободные ниши, бороздила просторы Интернета и нашла интересную информацию, - сказала Оксана. - Эта тротуарная плитка в течение дня накапливает свет, а в темноте отдаёт его в виде красивого бело-зелёного свечения. Такое свойство продукция приобретает за счёт прессованной ударопрочной полимерной крошки, светящейся в темноте. К примеру, дорожки из такой плитки хорошо видны до утра.

По словам Сениной, если раньше такую поддержку могли получать по 40 и даже 60 предпринимателей, то в этом году - только шестеро.

- На эти деньги я куплю всё необходимое оборудование для производства плитки и даже заплачу за аренду помещения, - говорит она.

Как пояснил порталу Gorodche.ru зам начальника ДЖКХ мэрии Олег Красников, пока никакой конкретики по этому проекту нет.

- Ни технических характеристик, ни коммерческого предложения не видел. Все на уровне идеи. А где такая плитка может появиться? Надо смотреть. Вариантов много.

По словам Олега Красникова, такая плитка могла бы появиться в парках и скверах города, но для этого необходимо «увидеть ее вживую и потрогать руками». А самое главное – узнать цену вопроса.

Михаил Белов