Раздел ЖКХ
14 марта 2016, 17:32

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор пригрозил привлечь к ответственности чиновников 4 районов области

Губернатор пригрозил привлечь к ответственности чиновников 4 районов области
Фото: пресс-служба губернатора
Речь идет о территориях, где не введены в эксплуатацию несколько жилых домов в рамках 2-го этапа программы переселения людей из ветхого жилья.
.

Сегодня глава региона жестко раскритиковал работу местных властей, пригрозив кадровыми перестановками в случае срывов указанных сроков. Как сообщает пресс-служба Олега Кувшинникова, он поставил руководителям муниципалитетов задачу до 1 апреля полностью завершить второй этап госпрограммы. Он назвал Вологодский, Вытегорский, Грязовецкий и Сокольский районы, где еще не ввели в строй несколько домов в рамках второго этапа госпрограммы.

- Неудовлетворительная работа указанных муниципалитетов грозит нам еще более серьезными санкциями, поскольку срок сдачи домов заканчивается 1 апреля, - заявил Олег Кувшинников главам районов. - До этого времени вы должны сдать в министерство строительства и ЖКХ все документы по строительству жилья и расселению ветхого и аварийного фонда, а также подписать с переселяемыми гражданами необходимые договора найма и мены.

Губернатор добавил, что при применении к региону федеральных санкций ответственность за выплату штрафов ляжет на эти районы. А виновные в срыве сроков должностные лица будут привлечены к ответственности.

Александр Алексеев