Раздел ЖКХ
15 марта 2016, 10:53

Новости РБК-Вологодская область

«Процесс образования ям приостановить невозможно»: начальник ДЖКХ рассказал о ситуации на дорогах Череповца

«Процесс образования ям приостановить невозможно»: начальник ДЖКХ рассказал о ситуации на дорогах Череповца
Фото: Gorodche.ru
По его словам, новые рытвины и выбоины появляются ежедневно.

Как рассказал Дмитрий Буслаев на традиционной пресс-конференции, работы проводятся во всех районах города. За прошедшую неделю отремонтировано 544 кв. метра дорожной сети. Работы вели на улицах Маяковского, Мира, Первомайской, Архангельской, Пионерской, Комсомольской, проспекте Строителей, на Октябрьском и Советском проспектах и на Северное шоссе.

Дороги ремонтируют 4 бригады — 2 работают в день и 2 в ночь. Дмитрий Буслаев заявил, что для эффективной борьбы с ямами, необходимо ремонтировать 150 — 180 кв. метров полотна в день:

- Прежде всего, это нужно для оперативной ликвидации ям с проезжей части. Установились такие погодные условия, что днем имеем положительные температуры, ночью отрицательные. Днем происходит таяние, заполнение микротрещин водой, вечером происходит замерзание. За счет расширения происходит выдавливание и разрушение покрытия, — сказал Дмитрий Буслаев. — Процесс образования ям приостановить невозможно, новые ямы появляются ежедневно. Чтобы удержать ситуацию под контролем, нужно выйти на такой показатель.

Также, по словам Буслаева, ежедневно проводится инвентаризация улиц для выявления аварийных ям. Выбоины устраняются «поулично», чтобы не бросать ремонтников от ямы к яме. Об аварийных участках жители Череповца могут сами сообщать в департамент ЖКХ или в «Спецавтотранс».

Юлия Муравьева