Раздел ЖКХ
16 марта 2016, 17:52

Капремонт дорог в Череповце начнут с улицы Олимпийской

Капремонт дорог в Череповце начнут с улицы Олимпийской
Фото: Gorodche.ru
Старт работ назначен на 15 апреля. Сегодня мэр проверил, как дорожники готовятся к ремонтам.

Юрий Кузин проинспектировал улицы, которые согласно плану будут отремонтированы в этом году. В ходе рейда он побывал на пр.Луначарского, Советском пр., ул. Олимпийской и Северном шоссе. Мэр проверил, в полном ли объеме «Спецавтотранс» ведет подготовительные работы.

Заммэра Василий Семичев отчитался перед главой города:
— На сегодняшний день, пока наледь не убрана в полном объеме, провести геодезические работы подрядчик не может. На Советском проспекте есть возможность провести такие работы.

Мэр поставил задачу в течение недели очистить дороги от надели и обработать пескосоляной смесью для того, чтобы генподрядчик мог выполнить работы в полной мере. Кроме того, Юрий Кузин обратил внимание на изменение графика движения и маршрутов общественного транспорта в связи в ремонтами улиц.

— Поскольку у нас ремонтные работы пойдут интенсивно — апрель, май, июнь, июль — потребуется изменение схемы и графика движения общественного транспорта. Этот график составлен, проходят окончательные согласования, — рассказал мэр.

Мэр отдал поручение своевременно проинформировать население обо всех изменениях. Также Кузин призвал всех специалистов по сетям произвести раскопки до начала ремонтов.
В период до проведения работ все сетевики должны провести свои раскопки, чтобы на отремонтированных улицах никаких проколов не было.

Ремонты будут проводиться в рамках плотного графика — одновременно на 3–4 улицах. Некоторые улицы будут частично или полностью перекрыты. Так, например, Советский проспект на период укладки асфальта будет перекрыт «от улицы до улицы».

— Если начнем с середины апреля, то в теплый период должны с ремонтом закончить, — заверил глава предприятия «Череповецдорстрой» Юрий Макаров.

Первая в плане-графике капремонтов — улица Олимпийская. Как заметил Юрий Кузин, капитально она не ремонтировалась с самого основания.

Кроме того, в городе до середины апреля продолжатся ямочные ремонты.

— По ямочному ремонту, начиная с сегодняшнего дня, работает 5 бригад — 3 в день, 2 в ночь, — рассказал директор «Спецавтотранса" Сергей Орлов. — В пятницу запускаем тот рециклер, который приобрели. По нашим планам с пятницы будут работать 6 бригад в сутки.

Как заявил Юрий Кузин, капремонт 15 улиц Череповца позволит выйти на очень высокий показатель безаварийности дорог.

— Сложно представить, но это именно так, — сказал мэр. — Очень часто задается вопрос: «Мы платим налоги, куда они уходят, где то качество, которые бы мы хотели?». Ответ на этот вопрос мы видим на дорогах Череповца. Транспортный налог является единственным источником для проведения всех ремонтных работ. Таких проблем, которые мы имели несколько лет назад с аварийными дорогами, в Череповце уже просто нет.

Подводя итог, Юрий Кузин призвал горожан обратить внимание на своевременность платежей.

— Общими усилиями мы сможем завершить капремонты, останется только текущее обслуживание, — резюмировал глава города.

Юлия Муравьева