Раздел ЖКХ
28 марта 2016, 20:12

Пожилым череповчанам начали оформлять компенсации взносов за капремонт

Вступил в силу соответствующий закон области.

Как сообщает ИМА «Череповец», для оформления этой выплаты пакет документов необходимо сдать в Многофункциональный центр или в Центр социальных выплат. Право на компенсацию имеют 4 категории граждан.
- Это одиноко проживающие и неработающие собственники, достигшие 70 лет, - говорит начальник филиала по Череповцу Центра социальных выплат Евгений Спивак - Это одиноко проживающие и неработающие собственники, достигшие 80 лет. Компенсация положена проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственникам помещений, достигшим 70 лет; проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственникам жилых помещений, достигшим 80 лет. Если у пенсионера несколько квартир или комнат, компенсация предоставляется только на одну из них по его выбору.
О документах, необходимых для оформления компенсации, можно узнать по горячей линии Центра социальных выплат — 62−02−18 и 62−93−01 или по телефону кол-центра МФЦ 30−17−11. Консультации по компенсации за капремонт проводятся по вторникам и четвергам в Центре социальных выплат (ул. Сталеваров, 54, каб. 109 или 110).