Раздел ЖКХ
11 апреля 2016, 10:37

В Череповце стартовал капитальный ремонт дорог. ФОТО+ВИДЕО

Сегодня «Череповецдорстрой» начал работы на улице Олимпийской.

Дорожные рабочие частично перекрыли участок от Командарма Белова до проспекта Победы. Работы сейчас ведутся на четной стороне улицы. Здесь снят бордюрный камень, выбран грунт под его основанием.

Сегодня ход работ оценили городские власти.

- Хочу уточнить график работ, организацию движения. Остались ли нерешенные вопросы? – спросил мэр Юрий Кузин гендиректора «Череповецдорстроя» Юрия Макарова.

Макаров посетовал, что начинать работы пришлось с середины улицы – участок от Командарма Белова заставлен машинами.

- В процессе работ, думаю, люди увидят и поймут, что работы здесь ведутся серьезные.

По словам подрядчика, работы начаты практически на месяц раньше, чем обычно. Всего ему предстоит капитальный ремонт 15 улиц.

Мэр спросил, не будет ли у дорожников «конфликта интересов» с сетевиками.

- Все решается, - ответил зам Василий Семичев.

Вице-спикер ЗСО Алексей Канаев похвалил Череповец за оперативность: конкурс провели еще в прошлом году, что позволило уже в апреле начать работы.

- К сожалению, единицы из районов области могут похвастаться такими же темпами. Я предлагаю провести заседание общественного дорожного фонда в Череповце, чтобы вы поделились опытом. В целом – главное, что есть понимание, сколько денег придет в город в виде субсидий из областного дорожного фонда. Транспортный налог остается на местах.

- И есть ответ на вопрос владельцев транспорта – куда идут налоги, - сказал Юрий Кузин. – Они на 100% идут на череповецкие дороги, копейка в копейку.

Чиновники вспомнили ВАД, предприятие из СПб, ремонтировавшее проспект Победы и улицу Ленина.

- Не надо сравнивать бойцов разных весовых категорий, - заявил мэр. – Если даже закупить такую же технику, как у них, при тех задачах, которые мы ставим по городу, и при этом финансировании, контракт будет нерентабельным.

Юрий Макаров назвал ВАД «старшими братьями», у которых есть чему учиться.

Как пояснил исполнительный директор ЧДС Евгений Макаров, сейчас предприятие закупило новый асфальтоукладчик с шириной укладки до 7,5 м. Раньше работал «5-метровый».

- Мы ликвидируем дополнительный стык, - сказал Макаров. – То есть будет сплошной асфальт и это место не развалится.

Как сообщил Евгений Макаров порталу Gorodche.ru, срок окончания работ по Олимпийской – 15 мая. Параллельно с ней дорожники будут работать на Боршодской и Тимохина.

По словам заместителя начальника ДЖКХ мэрии Олега Красникова, улица Олимпийская не видела ни одного капремонта с момента постройки.

- Ее и поставили в план, потому что каждый год ремонтируем здесь ямы, - рассказал он порталу Gorodche.ru. – Эта дорога лежит на бетоне. Здесь будем менять бордюры и укладывать 2 слоя асфальта.

Всего до конца октября ЧДС должен отремонтировать 15 улиц. По словам мэра, тогда город выйдет на показатель 72% безаварийных дорог. В 2017-м планируется включить в программу капремонтов еще 11 улиц. Тогда Череповец, как сказал Юрий Кузин, по состоянию дорог будет «на европейском уровне».

Александр Алексеев