Раздел ЖКХ
11 мая 2016, 12:22

«Блокировки движения не будет»: в мэр рассказал, как будет проходить ремонт асфальта на Октябрьском мосту

«Блокировки движения не будет»: в мэр рассказал, как будет проходить ремонт асфальта на Октябрьском мосту
Этим летом будут отремонтированы картами крайние правые полосы в обоих направлениях.

Об этом Юрий Кузин рассказал сегодня на пресс-конференции порталу Gorodche.ru. График работ и перекрытия моста пополосно уже известен.

— Мы стараемся проводить работы на Октябрьском мосту в выходные, чтобы минимизировать неудобства для горожан, — отметил Юрий Кузин. — Как правило, перекрывается одна или две полосы. Традиционно работы ведутся в выходные дни или ночные часы, когда нагрузка меньше. С вечера пятницы до обеда воскресенья — примерно в таком временном интервале. Весь летний период впереди, здесь увязывается возможность подрядчика и погодные условия.

Если не подведет погода, ремонт начнется уже 1 июня.

— Пока планируем провести ремонт с 1 по 21 июня, если график не скорректируется ввиду различных обстоятельств. В прошлом году убрали колейность на 2 средних полосах в том и другом направлении. В этом году планируем убрать колейность на правых крайних полосах, — рассказал порталу GorodChe.ru начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев.

Помимо Октябрьского моста, большими картами отремонтируют участок улицы Мира, часть улицы Устюженской (вдоль автоцеха) и ряд других улиц, которые в этом году не попали под программу капремонтов. Также в конце этого года будет проведен аукцион и выбран генподрядчик для ремонта еще 11 улиц. После их восстановления город приблизится к европейскому стандарту — 90% безаварийных дорог.

Юлия Муравьева