Раздел ЖКХ
25 мая 2016, 09:17

Анатолий Сердюков возглавил ТСЖ в доме, где живет Евгения Васильева

Анатолий Сердюков возглавил ТСЖ в доме, где живет Евгения Васильева
Фото: todd.vpk-media.ru
Экс-министр будет следить за поставками тепла, холодной и горячей воды.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил товарищество собственников жилья в элитном доме в Молочном переулке, где живет экс-фигурантка дела о хищениях в военном ведомстве Евгения Васильева. Сам Сердюков владеет там двумя квартирами.

Анатолий Сердюков, ныне занимающий должность индустриального директора в «Ростехе», будет ответственным за предоставление собственникам квартир электроэнергии, горячей и холодной воды.

Запись о выборе нового главы ТСЖ «Молочный-6» появилась в ЕГРЮЛ 10 мая. Выбор был сделан на общедомовом собрании жильцов. По словам юриста Руслана Морозова, председатель ТСЖ должен быть всесторонне развитым человеком, с хорошей психикой, умеющим заниматься административной работой.

По данным Росреестра, Сердюков является собственником двух квартир в доме №6 в Молочном переулке. 10 февраля 2015 года экс-министр стал собственником квартиры №6, а 13 февраля — квартиры №1, сообщает «КоммерсантЪ». Еще одна квартира принадлежит его сестре Галине Пузиковой и еще одна — Евгении Васильевой. Сейчас экс-чиновница налаживает ювелирный бизнес. По данным «Газеты.Ru», офис ее фирмы находится в пяти минутах ходьбы от Молочного переулка.

Напомним, Сердюков ушел в отставку после коррупционного скандала в «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по этому делу была руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В мае прошлого года она была признана виновной в мошенничестве и приговорена к пяти годам лишения свободы. В августе суд удовлетворил ее ходатайство об УДО.

Источник: 66.ru