Раздел ЖКХ
11 июня 2016, 07:15

При ремонте Северного шоссе дорожники столкнулись с дополнительными сложностями

По словам руководства подрядной организации, фрезеровать там практически нечего - асфальта очень мало.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. Сейчас на Северном шоссе на участке от Моченкова до Пионерской сняли старый асфальт и частично уложили новый. Дорожникам пришлось кое-где укладывать выравнивающий слой асфальта.

- Там на бетоне очень мало асфальта, нечего фрезеровать. Если бы было больше асфальта, можно было бы фрезой вывести (выровнять – ред.). Местами есть большие просадки, которые пришлось заделывать асфальтом. В начале следующей недели будем укладывать нижний слой, потом – верхний.

За эти выходные подрядчик установит бордюрный камень там, где его еще нет. Завершить все работы по асфальтированию участка от Моченкова до Пионерской дорожники обещают на следующей неделе. Остальную часть - от Пионерской до Кирилловского шоссе – пока трогать не будут. За исключением 200-метрового участка перед улицей Пионерской (при движении от Кирилловского шоссе) – там асфальт в слишком плохом состоянии, и его тоже заменят.

- На участке от Кирилловского шоссе до Пионерской бордюры заменены раньше, а ремонт проведен картой, - говорит Евгений Макаров. – Карта сплошная, поэтому там менять асфальт не будем.

Параллельно накануне начали ремонт улицы Жукова, которая по длине и ширине сопоставима с 500-метровой улицей Тимохина, поэтому с ней дорожники должны управиться быстро. Одновременно ведутся работы на улице Металлургов – пока на участке от Вологодской до Сталеваров.

Алексей Богомолов