Раздел ЖКХ
17 июня 2016, 17:23

В Заречье появится свое окружное шоссе. ФОТО+ВИДЕО

В следующем году намечено строительство недостроенного участка улицы Олимпийской, который фактически закольцует Заягорбский район Череповца.

Речь идет об участке от Краснодонцев до Боршодской, который до последнего времени напоминал скорее проселочную дорогу. Правда, сейчас здесь сделали грейдирование и подсыпку. Однако это – не более чем полумеры. В 2017 году этот участок хотят фактически строить заново – с установкой бордюрного камня и укладкой основания и двух слоев асфальта.

А пока дорогу будут подсыпать и грейдировать. Сегодня в ходе рейда по Заречью мэр Юрий Кузин дал команду поддерживать дорогу хотя бы в сегодняшнем ее состоянии – с помощью асфальтовой крошки.

- Как была поставлена задача – правильно расходовать крошку, которая снимается с дорог в этом году при капремонтах, - рассказал начальник ДЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев. – Она вывозится на дороги 3-й категории. На сегодня здесь отсыпано порядка 200 кубических метров.

По словам Дмитрия Буслаева, ситуация улучшилась, но крошки планируют добавить еще – «чтобы была нормальная дорога». Кроме этого участка Олимпийской, за последние недели полностью отсыпаны соседняя улица Ельнинская и Краснодонцев за военкоматом, а также часть улиц возле коттеджей за Олимпийской. Коммунальщики называют их улицами 3-й категории.

Юрий Кузин пообещал на следующей неделе провести отдельный рейд по этим улицам, чтобы лично увидеть, как ведутся работы.

Со строительством улицы Олимпийской в Череповце появится практически окружная дорога, по которой Заречье можно будет объехать, минуя пробки. Кроме нее, в 2017 году намечено построить улицу Луначарского – точнее, ее участок от Комсомольской до городского суда. А вся остальная улица предварительно поставлена в план капремонта.

Алексей Богомолов