Раздел ЖКХ
22 июня 2016, 14:03

ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» укрепила свои позиции в рейтинге ассоциации «НП «Совет рынка»

С седьмой на пятую позицию в ежеквартальном рейтинге «НП «Совет рынка» «Генерирующие компании: выполнение инвестиционных программ по ДПМ» поднялось совместное предприятие ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ».

Инвестиционный проект, который реализует ОАО «ТГК-2» совместно с Китайской Корпорацией «Хуадянь», имеет высокие показатели во всех рэнкингах, составляющих рейтинг.

«Проект показателен для отрасли, поскольку это первый российский опыт привлечения прямых инвестиций из Китая для строительства генерирующих мощностей. Общая сумма вложений - порядка 20 млрд рублей, - рассказал и.о. генерального директора ОАО «ТГК-2» Петр Зарубин. – Еще на стадии переговоров положительную роль в диалоге с китайскими партнерами сыграли условия ДПМ – благодаря понятности и прозрачности механизма возврата инвестиций, партнеры заинтересованы в сотрудничестве. К тому же мы всегда понимали, что находимся в тренде государственной политики развития делового сотрудничества между Россией и КНР».

На сегодняшний день строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ - ПГУ 450 МВт в Ярославле - первый и единственный российско-китайский проект в энергетике, который находится в завершающей стадии готовности. При этом ТГК-2 продолжает плодотворное сотрудничество с Корпорацией «Хуадянь».

В 2014 году партнеры заключили Соглашение о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области. 2 февраля 2016 года создано ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ», в настоящее время завершаются процедуры, необходимые для начала операционной деятельности нового предприятия. Объем инвестиций в развитие генерации в Архангельске уже на сегодняшнем этапе составляет порядка 3 млрд руб.

По материалам пресс-службы ТГК-2

На правах рекламы