Раздел ЖКХ
24 июня 2016, 10:37

Новости РБК-Вологодская область

В области назвали сумму, которую получит Череповец на строительство набережной

Деньги выделят двумя частями в 2017 и 2018 годах.

Постановление о выделении средств подписал премьер Дмитрий Медведев, портал Gorodche.ru сообщал об этом в минувшие выходные.

Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора, 248 млн. рублей пойдут на окончание строительства городской набережной в Череповце. В 2017 и 2018 годах Вологодчине из федеральной казны выделяется 110 и 138 млн. рублей соответственно. Кроме того, будут деньги из областного и муниципального бюджета. До 2018 года город и область добавят на набережную почти 83 млн. рублей. Вместе с внебюджетными источниками общий объем вложений составит более 1,1 млрд. рублей.

Масштабный проект реконструкции центральной городской набережной начался еще в 2011 году в бытность мэром Олега Кувшинникова. На первом его этапе расширили Ягорбский мост и благоустроили участок набережной до улицы Ленина. На очереди следующий этап – до Октябрьского моста. В дальнейшем обустроят и противоположную сторону Шексны вдоль Усадьбы Гальских. Все работы планируют завершить в 2018 году.

- Мы объединили в единый туристско-рекреационный кластер несколько более мелких проектов и заявили его на федеральное финансирование, - заявил Олег Кувшинников. - Благодаря этому в Череповце было дополнительно создано более 400 рабочих мест.

Как сообщил губернатор, это позволило увеличить ежегодный поток туристов в город почти на 100 тысяч человек.

Набережная от улицы Ленина и далее будет обустроена в том числе на деньги из Москвы

Михаил Белов