Раздел ЖКХ
7 июля 2016, 12:01

Два долевых дома сдадут в Череповце до конца года

Участники строительства жилья на улице Раахе были обмануты недобросовестными застройщиками.

О том, что обманутые дольщики получат жилье, было заявлено на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Вологодской области. Как сообщает пресс-служба правительства области, совещание провел заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Новый подрядчик - «Жилстройзаказчик» - взял на себя обязательство к концу 2016 года сдать «под ключ» два многоквартирных дома в Череповце по улице Раахе. Другая компания - ««Жилищно-строительная индустрия» - должна достроить 17-ти этажный дом на улице Архангельской в Вологде. Квартиры в нем получат дольщики из многострадальных домов по улицам Трактористов, Городской вал и Старое шоссе.

- Сегодня нам удалось наконец заключить соглашения с подрядчиками, которые получили объекты незавершенного строительства с обременением – довести строительство до конца и предоставить квартиры обманутым дольщикам. Таким образом, новые квартиры получат еще 88 человек, пострадавших от действий недобросовестных подрядчиков, - прокомментировал зам губернатора Виталий Тушинов. - Всего с 2010 года за время работы межведомственной рабочей группы удалось решить проблемы 1052 граждан и достроить либо предоставить квартиры жителям 12 домов незавершенного строительства.

Кроме того, члены рабочей группы заслушали информацию начальника Инспекции государственного строительного надзора Вологодской области Натальи Крутковой о проблемных вопросах с некоторыми застройщиками по домам в Вологодском районе и в Шексне. В обсуждении приняли участие представители прокуратуры Вологодской области, Управления Росреестра по Вологодской области, Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции УМВД по Вологодской области, департамента строительства и ЖКХ области и мэрии Череповца.

По итогам обсуждения заместитель губернатора Виталий Тушинов предложил присутствовавшим на заседании представителям Государственно-правового департамента правительства области, инспекции госстройнадзора области и мэрии Череповца проработать пути решения ряда возникших проблемных ситуации и определить сроки подготовки соответствующих предложений.

Алексей Богомолов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром