Раздел ЖКХ
18 июля 2016, 09:27

Ремонт дороги в Ирдоматку приостановили

Из-за увеличения объемов выборки грунта городу придется нести дополнительные затраты.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. На прошлой неделе дорожники начали снимать асфальт и выбирать грунт в районе поселка Питино. Однако первый этап работы показал, что в рамках запланированного объема финансирования выполнить работы с надлежащим качеством не удастся. Как пояснил нашему порталу заместитель начальника ДЖКХ мэрии Олег Красников, «решается вопрос технологического характера».

- До сегодняшнего вечера решим вопрос и возобновим работы. Объем выборки грунта до плит внизу оказался больше, чем мы планировали. Это трудно было предугадать, пока не вскрыли. Сейчас сметчики этим вопросом занимаются. Решаем, как закрыть увеличение объемов. Пока не подтверждено финансирование, мы не можем продолжать работы.

Изначально на ремонт дороги в Ирдоматку (участка в 1,6 км от Олимпийской до въездного знака "Череповец") заложили 4,8 млн.руб. Затем, с учетом выборки основания, сумма увеличилась до 7,8 млн. Теперь, как выяснилось, не хватит и этой суммы.

Алексей Богомолов