Раздел ЖКХ
28 июля 2016, 17:39

Новости РБК-Вологодская область

«Это ваша задача»: губернатор разнес власти Бабаево за плохие дороги

Одним из объектов критики стал недостроенный мост через реку Колпь в центре города.

Как сообщила пресс-служба главы региона, жесткий разговор состоялся сегодня в рамках рабочей поездки Олега Кувшинникова в Бабаевский район.

Мост через Колпь — деревянное сооружение, в эксплуатации более 15 лет. Многочисленные точечные ремонты не решили проблему. Для безопасности местных жителей мост пришлось закрыть. А когда подрядная организация начала ремонт, выявились скрытые дефекты, которые требовали сильно увеличить смету. Поэтому реконструкцию остановили.

Глава региона оказался «крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией»:

— Люди засыпают все инстанции многочисленными жалобами. Необходимо выполнять свои обязанности по восстановлению движения. Выделяйте лес для строительства инженерного сооружения, увеличивайте объем средств из муниципального бюджета. Реконструкция моста должна быть продолжена. Проводите КЧС и начинайте работать. Эта ваша задача! — сказал Олег Кувшинников руководству города.

Для решения вопроса он поручил областному департаменту дорожного хозяйства до конца июля провести в Бабаево специальное выездное совещание.

На берегу реки губернатор раскритиковал и местные дороги. По опросам, у местных жителей эта проблема на первом месте. И это при том, что дорожный фонд района увеличен и составляет более 100 млн. рублей. Олег Кувшинников уточнил, что, «если распорядиться ими рачительно, то на ремонт основных дорог хватит».

Человек, на которого показывает губернатор - глава Бабаевского района Игорь Кузнецов

Губернатор поручил руководству города и района выделить дополнительные деньги и заасфальтировать основные улицы.

Александр Алексеев

Фото пресс-службы губернатора ВО