Раздел ЖКХ
1 августа 2016, 18:29

Строительство противопаводковой дамбы в Великом Устюге согласуют с местными жителями

Сейчас в районе проводят дноуглубительные работы на 4-6 км реки Сухона.

Как сообщила пресс-служба правительства области, обсудить с населением вопрос строительства дамбы губернатор Олег Кувшинников поручил сегодня своему заместителю Виктору Рябишину. На оперативном совещании шла речь о ходе восстановительных работ в Великом Устюге. Они идут за счет федерального бюджета. Стоимость - 96,5 млн. рублей.

1-я очередь расчистки включает дноуглубительные работы на участке длиной 510 м, расчистку русла от топляков и подготовку площадки под отвал грунта.

- Проведение аукциона по определению подрядной организации состоится 8 августа. В целях увеличения финансирования указанного объекта в 2016 году в Росводресурсы представлены обосновывающие документы на сумму 25,167 млн. рублей, - рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

До конца навигации 2016 года из рек Сухоны и Северной Двины извлекут песков и ПГМ общим объемом около 260 тыс. м3.

- Мы должны войти в долгосрочную целевую программу по проведению дноуглубительных работ в Великоустюгском и Котласском районах. Попрошу взять под контроль завершение подготовки проектно-сметной документации на строительство противопаводковой дамбы. В сентябре она должна быть закончена и вынесена на обсуждение жителей. Мы договорились провести подомовой обход жителей Великоустюгского района для принятия окончательного решения по началу строительства дамбы. Если люди одобрят проект, в следующем году мы должны начать строительство, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Что касается восстановления дорог, благодаря гуманитарной помощи «Северстали» отремонтирована 21 улица из 23 в Великом Устюге. Из 15 тысяч тонн щебня, предоставленного предприятием для района, израсходовано более 9 тысяч тонн.

- С 10 по 25 августа в Красавино и Кузино, сельских поселениях Марденгское, Усть-Алексеевское, Юдинское, Шемогодское планируется выполнение работ по устройству щебеночного покрытия автодороги протяженностью 3,5 км. Срок – 25 августа, - отчитался глава района Михаил Елфимов.

Губернатор дал поручение главе - к 1 сентября привести в порядок всю дорожную сеть города и района, пострадавшую от паводка. Итоги восстановления Великого Устюга обсудят на градостроительном совете в сентябре.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром