Раздел ЖКХ
3 августа 2016, 18:43

«Лучше, чем на Тверской»: власти Череповца проверили качество ремонта улиц. ФОТО, ВИДЕО

«Лучше, чем на Тверской»: власти Череповца проверили качество ремонта улиц. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
По словам самих дорожников, таким асфальтом не могут похвастаться даже москвичи.

Сегодня чиновники и коммунальщики осмотрели участок улицы Металлургов (от ул. Ломоносова до ул. Жукова), где сейчас идёт капитальный ремонт. Увиденным комиссия осталась довольна, после чего сделала некоторые выводы. Технология, по которой работает «Череповецдорстрой» очень экономична, отметил депутат ЗСО Михаил Ставровский, который, к слову, сам по специальности дорожник.

— Работа в городе сегодня проводится очень грамотно. Деньги, которые выделены сегодня городу из дорожного фонда используются очень эффективно. Город будет ездить по этой дороге, не заглядывая никуда. Ямочных ремонтов не будет. Мы получаем двойной эффект, качество и минимальные затраты. Здесь даже не капитальный ремонт, а реконструкция дороги.

Гендиректор «Череповецдорстроя» Юрий Макаров работой своего предприятия тоже доволен: с качеством свежеотремонтированных череповецких улиц не сравнится даже ул. Тверская в Москве.

— Я сейчас постоянно смотрю рубрику, где корреспонденты едут и смотрят дороги в городах. Там бордюры устанавливают без бетона, а я - всегда с бетоном. Недавно в Москве сделали Тверскую, стоит инженер и говорит , что впервые на этой улице наложили стыковочную ленту между швами, а я 8 лет уже эту ленту кладу. В этом году в Москве 700 метров положили, а мы уже десятками километров кладем. Вот такие моменты приходится всё время сравнивать, — поделился Юрий Макаров с журналистами.

Вместо обычного асфальта дорожники укладывают щебёночно-мастичный асфальтобетон, устойчивый к деформациям. Сроки службы такого полотна значительно выше. На покрытие дается гарантия 7 — 8 лет.

В следующий понедельник на ул. Металлургов начнется укладка асфальта. Это займет около 5 дней. Кроме того, до конца этой недели планируется закончить ремонт дороги на Ирдоматку. Если позволит погода, участок будет сдан вечером в пятницу.



Юлия Муравьева