Раздел ЖКХ
8 августа 2016, 16:08

Новости РБК-Вологодская область

Благоустроенную набережную в Великом Устюге откроют 12 сентября

В этот день там состоится заседание градостроительного совета.

12 сентября его проведет губернатор Олег Кувшинников. Об этом он заявил сегодня в ходе визита в муниципалитет. Как сообщает пресс-служба главы региона, Великий Устюг стал финальной точкой его экспедиции по Северо-Двинскому водно-волоковому пути.

В первую очередь губернатору доложили о ходе работ по берегоукреплению берегов реки Сухоны, серьезно пострадавших при ледоходе конца 2015 года и весеннем половодье в 2016 году. Сметная стоимость берегоукрепления – около 18 млн. рублей.

Документы для выделения финансирования объекта из резервного фонда правительства РФ направлены в Минфин. При положительном решении осенью все разрушения ликвидируют.

В активную фазу входит подготовка к строительству на Северной Двине противопаводковой дамбы. В области ждут ответа Госэкспертизы, рассматривающей проектно-сметную документацию. Затем проект вынесут на общественное обсуждение.

Также губернатор оценил ход реконструкции набережной Великого Устюга. Основные работы подрядчик начал в мае. На сегодня смонтировано наружное электроосвещение, проведена ливневая канализация, начато устройство тротуаров, проезжей части и съездов. Все работы ведутся в плановом режиме, отставания от графика не зафиксировано.

- На предыдущем градсовете мною были озвучены жесткие сроки окончания берегоукрепительных работ и строительства первого этапа набережной. Удовлетворен увиденным сегодня. Великий Устюг преображается в лучшую сторону! – отметил Олег Кувшинников. - 12 сентября я вновь прибуду сюда, открою набережную и проведу градостроительный совет.

Также глава региона оценил ход восстановления городской улично-дорожной сети и наиболее сложных участков дороги Чекшино - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг.

- Восстанавливается самый критичный участок со 190 по 208 километр. Работы будут завершены до конца этого года. Сегодня принято решение о том, что в конце октября - начале ноября будет объявлен конкурс на ремонт еще 30 километров (со 132 по 163) наиболее разрушенных участков дороги до Великого Устюга. Сами работы начнутся в 2017 году, - пояснил губернатор.

За 5 последних лет в ремонт дороги Чекшино - Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг область вложила беспрецедентную сумму - 4,5 млрд. рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО