Раздел ЖКХ
9 августа 2016, 10:27

В Вологде завершились ремонты улиц за счет федеральных средств

Основной объем работ пришелся на улицы Ленинградскую, проспект Победы и Чернышевского.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в начале августа дорожные строители заасфальтировали последний участок дороги длиной в 700 метров на улице Чернышевского. Сейчас все работы, выполняемые за счет федерального бюджета, завершены.

По итогам совещания 29 апреля у премьера Дмитрия Медведева Вологодской области были выделены дополнительные трансферты из федерального бюджета в объеме 500 млн. рублей. Из них 300 млн. рублей потрачены на ремонт самых разрушенных участков дороги Чекшино – Тотьма – Никольск в Сокольском, Тотемском, Бабушкинском и Никольском районах протяженностью 37,6 км на площади 256,1 тыс. кв. м.

Еще 200 млн. рублей были направлены на ремонт самых разрушенных участков улично-дорожной сети Вологды общей площадью 154,7 тыс. кв. м.

- За счет федеральных средств удалось заменить верхний слой дорожного покрытия на ряде главных магистральных улицах города Вологды: на улице Ленинградской на участке от Окружного шоссе до проспекта Победы, на проспекте Победы на участке от ж/д переезда до улицы Батюшкова, на улице Чернышевского на участке от Октябрьского моста до улицы Железнодорожной. Кроме того, на улице Чернышевского сделаны дополнительные карманы для общественного транспорта, - прокомментировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский.

По результатам выполненных ремонтов увеличилась пропускная способность улиц, что будет способствовать снижению количества заторовых ситуаций.

Как уточняют в правительстве области, техника с улиц Вологды не ушла. Работы по другим улицам ведутся уже за счет городского бюджета. Поставлена общая задача - отремонтировать более 400 тысяч квадратных метров дорог и 54 тысячи квадратных метров пешеходных зон - это тротуары и подходы к школам и детским садам.

- На сегодня осталось выполнить 20% от плана по ремонту дорог и 50% от плана по ремонту пешеходных зон, – прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов.- Сейчас дорожники работают на Пошехонском шоссе. Впереди – ремонт улицы Козленской. Все объекты ремонта будут приниматься совместно с ТОСами.

Параллельно продолжаются работы на региональной сети дорог. Полностью ремонты планируют завершить до конца августа.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром