Раздел ЖКХ
12 августа 2016, 17:28

Мэр побывал там, где не могла проехать скорая. ФОТО

Мэр побывал там, где не могла проехать скорая. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин проверил, как приводят в порядок межквартальные проезды, находящиеся в муниципальной собственности.

Сегодня Юрий Кузин вместе с представителями ДЖКХ и другими чиновниками осмотрел межквартальные проезды в Заречье, где недавно прошли ремонты.

Первая остановка — проезд вдоль дома 122 по проспекту Победы. Сейчас двор и заезд в него приведены в порядок: здесь подрядчик, «Спецавтотранс», положил большую карту.

– Была поставлена задача отремонтировать все муниципальные межквартальные проезды, устранить аварийность полностью, — рассказал начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. — В рамках этого было запланировано проведение двух видов ремонтов, картами и ямочного. На сегодняшний день ремонт картами выполнен в полном объеме. Положено 15 тысяч квадратных метров асфальта.

Масштабная программа по ремонту межквартальных проездов началась в прошлом году, сказал Юрий Кузин.


— Мы определили для себя задачу хотя бы процентов на 80% выполнить капремонты. 2017 год — оставшийся этап, завершающий, но следующим годом мы не ограничимся. По межкварталке потребуется где-то не ремонт, а уже строительство, поэтому эту программу нужно выполнять постоянно, работы не затягивать.

Также глава города осмотрел проезд вдоль дома №62 по улице Архангельской. Участок с активным транспортным трафиком и многочисленными объектами торговли давно находился в аварийном состоянии.

По словам спикера городской Думы Андрея Подволоцкого, депутаты получают множество жалоб о состоянии межквартальных проездов, где не могут проехать ни частные машины, ни кареты скорой помощи.


— Проезд вдоль дома №62 и сам заезд с Архангельской — это всё муниципальная земля. Здесь мы положили две карты, полностью устранили две ямы. Фактически здесь лежит 200 квадратных метров асфальта. Если посмотреть дальше, то здесь уже территории дворовые. На сегодня там имеются повреждения, — пояснил Дмитрий Буслаев.

Ремонты проездов, принадлежащих городу, планируется завершить до конца сентября.
Стоит отметить, что не все проезды являются муниципальными. Значительная часть относится к придомовым территориям, которые находятся в ведение управляющих компаний. Всем череповецким УК выданы предписания на ремонт. Крайний срок — начало октября. На сегодня от исполнения предписания не отказалось ни одно предприятие.

Юлия Муравьева