Раздел ЖКХ
24 августа 2016, 10:31

Новости РБК-Вологодская область

«Газпром» не намерен подавать новые иски против дачников 6 причала

Таким обещанием на встрече с начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым в Москве заручился первый зам губернатора Андрей Луценко.

Как сообщает пресс-служба правительства области, около 380 построек попали в зону минимальных расстояний газопровода «Горький –Череповец» и ГРС Тотьма. В 2012 году была достигнута договоренность между ПАО «Газпром» и Вологодской областью о выносе газопровода из зоны дачной застройки в Череповце.

- На встрече нам подтвердили, что новые иски о сносе построек дачников ООО «Газпром трансгаз Ухта» подавать не будет. Важно, что реализация проекта по выносу газопровода под Череповцом в соответствии с проектом инвестиционной программы ПАО «Газпром» определена на 2017 -2019 годы. Учитывая то, что остро проблема стоит уже много лет, это хорошая новость, - рассказал Андрей Луценко.

По словам руководства «Газпрома», это «системная проблема» для многих регионов, в том числе Вологодской области. Более 32 тысяч домостроений в РФ сегодня находятся в непосредственной близости к газопроводам из-за юридических нестыковок в земельном законодательстве, не учтенных раньше. Сейчас обострившуюся проблему приходится оперативно решать.

Напомним, в конце июля дачники 6-го причала вышли на пикет против сноса своих домов. До этого свои комментарии на эту тему давали руководители города, сообщившие, что до крайних мер не дойдет.

Александр Алексеев