Раздел ЖКХ
15 сентября 2016, 17:30

Новости РБК-Вологодская область

Для химиков и дачников: в Череповце отремонтировали самый разбитый участок Северного шоссе

Для химиков и дачников: в Череповце отремонтировали самый разбитый участок Северного шоссе
Фото: Gorodche.ru
Большая карта уложена возле "Коксохиммонтажа-2".

Там, где раньше скапливалась вода, были ямы и колеи, теперь лежит ровный асфальт. Фактически в порядок приведен участок от проходной «Северстали» и до эстакады.

— Мы эту карту мы могли бы нарезать заплатами и положить по всему городу, но это не правильно. Мы выбрали самый аварийный участок и отремонтировали его полностью, — сказал Юрий Кузин. — Для города экономия ресурсов колоссальная. Это не капитальный ремонт, а фрагментарный, но он существенно улучшает качество дорожного покрытия. Дорога порадует работников «ФосАгро», Коксохима и дачников.

Основа финансирования работ — транспортный налог с физических лиц. Глава города отметил, что с каждым городом собираемость в казну растет. Еще совсем недавно налоговая база составляла порядка 240 млн.руб., то в этом году 320 млн.руб.

— Фактически картами в этом году будет закрыто 62 тысячи метров полотна. За последние 12 лет ремонта таком объеме в Череповце не было, — заметил начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев.

По словам подрядчика, дороги простоят долго, поскольку при ремонте используются только качественные материалы.

— Со стороны подрядчика хотел бы отметить, что средства расходуются на высококачественные материалы. Щебеночно-мастичные смеси в разы повышают износостойкость, уменьшают вероятность образования колейности. — доложил главный инженер ООО «Череповецдорстрой» Сергей Звонарев. — Пускай это дороже, можно было бы сделать больший объем, но при использовании качественного асфальто-бетона увеличивается срок службы дороги.

До середины октября на этом месте планируется обустроить обочины, канавы, водоотводы, завершить все дренажные работы. Такое поручение мэр дал Дмитрию Буслаеву. Начальник ДЖКХ взял ситуацию под свой контроль.

Юлия Муравьева