Раздел ЖКХ
22 сентября 2016, 12:59

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце появился неожиданный лидер среди УК

В Череповце появился неожиданный лидер среди УК
Фото: Gorodche.ru
УК "Домовенок" с 12 домами, ранее вызывавшая претензии, выбилась в лучшие.

Количество выявляемых нарушений нарушений с каждой проверкой стремится к минимуму. Управляющие компании демонстрируют рекордные показатели эффективности. Об этом накануне на пресс-конференции рассказал мэр Юрий Кузин.

Последние проверки проводили с 12 по 16 сентября. Комиссия обнаружила 4% недоработок (227 нарушений). Преимущественно замечания касаются состояния контейнерных площадок, содержания газонов и дорог.

Среди лидеров в этот раз УК «Альянс», ЖЭУ «Горстройзаказчик» и УК «Домовенок». Последняя впервые демонстрирует такие показатели.

— Интенсивность проверок не уменьшается, снижается процент выявляемых нарушений, — отметил глава города. — Были претензии к этой компании по подготовке к отопительному сезону, по расчетам с ресурсными организациями, но здесь они себя проявили очень хорошо. «Домовенок» обслуживает 12 домов. Обнаружено только одно нарушение. В своей подгруппе они показали самый лучший результат, причём показатели выше, чем у других, в 2 -3 раза.

Муниципальным управляющим компаниям город ставит задачу выйти на нулевые показатели по нарушениям. По словам мэра, это вполне реально.

Юлия Муравьева