Раздел ЖКХ
29 сентября 2016, 15:45

Главный дорожник Череповца назвал сроки начала ремонта улицы Чкалова

Главный дорожник Череповца назвал сроки начала ремонта улицы Чкалова
Фото: Gorodche.ru
Уже в конце этой недели транспорт планируют перенаправить по Устюженской, где работы уже завершаются.

Завершить ремонт этой улицы планируется в течение выходных. Сегодня мэр Юрий Кузин побывал там с проверкой.

— Никаких сложностей нет. Сейчас пропускаем транспорт тех, кто здесь живет. На время асфальтирования перекроем полностью, потому что укладчик пойдет в один проход, здесь ширина как раз около 7 метров, без шва асфальт положим, — доложил главе города директор «Череповецдорстрой» Юрий Макаров.

Ориентировочно в субботу — понедельник подрядчик планирует перейти на ул. Чкалова — пока без перекрытия для транспорта. Когда будут демонтированы бордюры и завершена подготовка к основному этапу работ, участок полностью перекроют для транспорта. О графике ремонта, схемах объезда и маршрутах движения общественного транспорта горожане будут вовремя проинформированы.

Кроме того, закончен ремонт ул. Милютина. Сейчас там подрядчик благоустраивает территорию.

— Улица Милютина не такая и загруженная, но за счет ремонта здесь может увеличиться поток автомобилей, — отметил Юрий Кузин. — В этом году удалось отремонтировать 15 улиц. Объем работ выполнен очень большой. В октябре планируется завершение экспертных работ по 11 улицам. У нас есть ограничения по транспортному налогу. Мы понимаем, что это наш единственный источник проведения ремонтных работ. Если череповчане погасят задолженность, около 190 млн. руб, то у нас появится возможность отремонтировать большее количество участков.

Программа капремонта 2016 года завершится к концу октября.

Юлия Муравьева