Раздел ЖКХ
6 октября 2016, 15:18

Череповчанин из-за тесноты во дворе построил незаконный междворовый проезд. ФОТО

Жители дома 1 на Устюженской жалуются на то, что мусоровозы и грузовики не дают им жить спокойно.

Раньше двор был «глухим», то есть проезда через него не было. Незаконную дорогу возвели больше года назад, и с тех пор на Устюженской 1 ездят все подряд: грузовики, мусоровозы, фуры «Магнита».

Жильцы протестовали, обращаясь к участковому, в УК «Жилремстрой» и в мэрию. Работники ЖЭУ пытались загораживать дорогу бетонными конструкциями и вкапывать ограждения. Но их то и дело демонтировали и растаскивали.

- Привезли бетонные болванки, но с пятницы на субботу их уже украли, — жалуется председатель совета дома Роза Шульгина.

Как сообщила порталу Gorodche председатель, собственников никто не спрашивал. Выяснилось, что дорога построена по инициативе жителя этого же дома, который вроде бы даже собирал на это деньги с водителей. Этот мужчина представиться не пожелал, но объяснил строительство дороги тем, что зимой во двор не заехать из-за припаркованных там машин.

Однако правление дома явно против этой дороги.

- Нас бесит бездействие властей, - говорит Роза Шульгина. - От мэрии была только отписка. Эта территория муниципальная и бить тревогу должна мэрия. Скоро начнутся дожди, грузовики будут месить эту грязь. Детям не выйти спокойно во двор.

Жильцы с Устюженской намерены и дальше бороться с незаконной дорогой. Правда, пока, с их слов, никто мер не предпринимает.

Александра Логинова

Фото Розы Шульгиной