Раздел ЖКХ
10 октября 2016, 14:51

В Череповце перекрыли улицу Чкалова

В Череповце перекрыли улицу Чкалова
Фото: Gorodche.ru
Этот участок - последний в программе капремонтов 2016 года.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев. По его словам, улица будет закрыта до окончания работ. Срок коммунальщик не назвал, сообщив, что это зависит от множества факторов. Ранее сообщалось, что улицу закроют до 26 октября. Все это время транспорт, в том числе и общественный, будет курсировать в объезд.

— По контракту подрядчик обязан завершить весь ремонт до 31 октября. Если работы будут выполнены в более ранний срок, то и открытие произведут раньше, — отметил Дмитрий Буслаев. — В минувшие выходные также была заасфальтирована улица Устюженская. Сегодня по ней пущен транспорт. На этом участке осталось восстановить благоустройство и привести в порядок заезды во дворы.

В 2016 году капитально отремонтировано 15 улиц, более 240 тыс. кв. метров дорожного полотна. На эти работы было затрачено порядка 370 млн.руб. Источник финансирования — транспортный налог с физических лиц. На отремонтированные дороги предусмотрена гарантия 4 года. Если за это время появятся дефекты или разрушения, то подрядчик будет обязан безвозмездно восстановить покрытие.

Программа капремонтов продолжится в следующем году. Отремонтировать планируется 11 улиц, их список уже известен.

Юлия Муравьева