Раздел ЖКХ
18 октября 2016, 16:50

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце запасли альтернативное топливо на случай остановки котельных

Коммунальщики отчитались перед депутатами о готовности города к зиме. В порядок приведены тепло- и электросети, водопровод и дороги. Также всё подготовлено к зимней уборке.

Об этом начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев рассказал сегодня на заседании городской Думы.

По его данным, в этом году в преддверии зимы провели капремонт теплосетей - все работы завершены до начала отопительного сезона. На случай аварийных остановок котельных создан запас топлива - около 4 тыс. тонн мазута. При форс-мажоре этого должно хватит для бесперебойной работы.

Также в городе отремонтированы водопроводы и сети канализации, пожарная гидравлика, электрические и трансформаторные подстанции. На 100 % к зиме подготовлен и жилой фонд города.

В Череповце подходит к концу программа капремонтов дорог. По контракту «Череповецдорстрой» должен завершить работы к 31 октября. Последняя в графике – ул.Чкалова. К выходным там уложат нижний слой асфальта, в начале следующей недели – верхний. На 85 % выполнен план по ремонту тротуаров. Подрядчики обязаны сдать все объекты в течение двух недель.

Планируется, что убирать город зимой будет более 147 единиц техники и 170 работников ручного труда. «Спецавтотранс» уже заготовил песко-соляную смесь. Обрабатывать улицы также будут жидкими хлоридами. В этом году у САТа появилась собственное оборудование для производства реагентов.

- Можно сказать, что город Череповец и предприятия ЖКХ к зимнему периоду 2016 – 2017 года готовы полностью, - подвел итог Дмитрий Буслаев.

Юлия Муравьева