Раздел Закон
16 мая 2013, 17:01

В Вологде возбуждено уголовное дело против сотрудника ГИБДД

В Вологде возбуждено уголовное дело против сотрудника ГИБДД
Фото: Gorodche.ru
Его подозревают в служебном подлоге и мошенничестве.

Следственным отделом по Вологде Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора специализированной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Вологодской области. Он обвиняется в служебном подлоге и в пособничестве в мошенничестве в сфере страхования.

По версии следствия, инспектор специализированной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Вологодской области составил административный материал по факту ДТП с участием своего знакомого, не соответствующий действительности. На основании документов, составленных сотрудником ГИБДД, его знакомый получил в страховой компании более 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД, инспектор был задержан службой собственной безопасности. В настоящий момент по данному факту принято процессуальное решение. Руководством УМВД области решается вопрос об увольнении инспектора ДПС из органов внутренних дел в установленном аттестационном порядке и привлечении его руководителя к дисциплинарной ответственности.

Александр Алексеев