Раздел Закон
20 мая 2013, 14:25

Вологодский УФАС признал контракт ценой 0 копеек незаконным

Вологодский УФАС признал контракт ценой 0 копеек незаконным
Фото: savepic.ru
Такова была реакция УФАС на жалобу ООО «Инновация», которое предложило Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в Вологодской области исполнение контракта за 1 копейку.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области впервые столкнулась с "нулевым" контрактом. Как сообщают антимонопольщики, предметом контракта было оказание услуг по реализации арестованного имущества.

Указанная в запросе котировок начальная (максимальная) цена контракта с вологодским ТУ Росимущество была 11 500 рублей. Заявки прислали 8 претендентов, и победителем мог стать тот, кто был готов соблюсти все условия договора и предлагал наименьшую цену за свою услугу.

Двумя самыми «выгодными» предложениями на исполнение контракта ТУ Росимущества оказались предложенные цены - 1 копейка и 0 копеек. Закупочная комиссия приняла решение заключить контракт с организацией, готовой исполнить контракт безвозмездно.

Это решение и обжаловало в антимонопольном органе ООО «Инновация», предложившее заключить контакт за 1 копейку. УФАС согласился, что "нулевой" контакт не позволяет исполнить несколько существенных пунктов по цене контракта, порядку расчётов и обязанностям сторон. В итоге вологодское ТУ Росимущество получило предписание пересмотреть заявки в этом запросе котировок. Теперь, скорее всего, агентство по управлению государственным имуществом объявит победителем ООО «Инновация» с «копеечной» ценой контракта.

Дина КОМИССАРОВА