Раздел Закон
23 мая 2013, 11:40

Новости РБК-Вологодская область

Областной суд оставил без изменения приговор зав. неврологическим отделением горбольницы № 1 Череповца за получение взятки

Областной суд оставил без изменения приговор зав. неврологическим отделением горбольницы № 1 Череповца за получение взятки
Фото: briansk.ru
Она была оштрафована и на год лишена права занимать свою должность.

Такой приговор 19 апреля вынес Череповецкий городской суд.

Как сообщает СУ СК по Вологодской области, следствием и судом установлено, что 19 марта прошлого года заведующая неврологического отделения первой городской больницы Надежда Андрейко, по просьбе молодого человека за взятку в 7000 рублей оформила фиктивную историю болезни стационарного больного для получения им отсрочки от службы в армии. Кроме того, осужденная оформила листок нетрудоспособности и выписной эпикриз, при этом внесла в них ложные сведения о нахождении последнего в период с 4 по 16 марта 2012 года на лечении в ЧГБ-1 и наличии заболевания «Церебральная ангиодистония». Предъявление данных документов в военкомат позволило бы молодому человеку избежать призыва в армию.

Приговором Череповецкого городского суда женщина признана виновной с назначением наказания в виде штрафа в 290 тысяч рублей с лишением права занимать должность заведующей неврологическим отделением первой горбольницы сроком на 1 год.

Осужденная обжаловала приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда оставила его без изменения.

Александр Павлов