Раздел Закон
30 мая 2013, 12:01

Павла Логинова, расстрелявшего своего зама, оставят на свободе

Павла Логинова, расстрелявшего своего зама, оставят на свободе
Фото: vk.com
Дело по ходатайству о заключении его под стражу прекращено.

Сегодня в областном суде должно было рассматриваться представление прокурора Череповецкого района о заключении Логинова под стражу. По данным следствия, директор череповецкой фирмы в ходе ссоры выстрелил в своего зама из травматического пистолета. Ранее Череповецкий районный суд оставил Логинова на свободе под залог в 3 миллиона рублей. Прокурор Череповецкого района Вера Тулякова с этим не согласилась и обжаловала решение в областном суде, настаивая на помещении Логинова в СИЗО. Однако сегодня утром стало известно, что иск прокуратура отозвала.

- Сначала они не согласились с мнением районного суда, но сейчас согласились, - сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь областного суда Лариса Новолодская. – Представление прокуратура района отозвала. Поэтому дело не рассматривалось, оно будет прекращено. Решение районного суда остается в силе.

Комментарии прокурора Череповецкого района Веры Туляковой по этому поводу нам пока получить не удалось: сегодня она находится в Вологде. Оставление Павла Логинова на свободе не означает прекращения самого уголовного дела по факту ЧП в фирме «Гермес». Директору вменяют статью 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Алексей Богомолов