Раздел Закон
31 мая 2013, 18:03

Прокуратура Череповца дала оценку работы городского УМВД

Прокуратура Череповца дала оценку работы городского УМВД
Фото: архив
Поводом стали оперативная обстановка в городе и работа в микрорайонах.

Координационное совещание правоохранительных органов города провел сегодня и.о. прокурора города Максим Соколов. Каксообщает прокуратура, основной темой стала эффективность профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Было отмечено, что в текущем периоде 2013 года в целом оперативная обстановка в городе осталась стабильной.

Вместе с тем отмечен ряд недостатков, негативно сказывающихся на выявление преступлений превентивной направленности, профилактику особо тяжких преступлений.

Существует недостаток взаимодействия УМВД России по Череповцу с отделом УФМС России по Вологодской области в Череповце. Участковые уполномоченные полиции недостаточно информированы об иностранных гражданах, лицах без гражданства и лицах нарушающих миграционное законодательство, проживающих на административных участках.

Ненадлежащим образом организована работа УМВД России по г.Череповцу с управляющими компаниями. Оперативно значимая информация от управляющих компаний в полном объеме участковым полиции не поступает. Инициатива на активизацию взаимодействия с управляющими компаниями у участковых уполномоченных полиции отсутствует.

Участковые уполномоченные полиции недостаточно информированы о лицах, арендующих квартиры и не зарегистрированных по месту жительства, лицах, ведущих асоциальный образ жизни и склонных к совершению правонарушений и преступлений, наличии на административных участках квартир-притонов, где систематически употребляются спиртосодержащие напитки.

Участковые уполномоченные полиции, как основное звено профилактики, ориентированы на установление более тесных связей с управляющими компаниями, в том числе, для участия в проводимых управляющими компаниями отчетах перед населением, в целях получения оперативно значимой информации.

Участники координационного совещания выразили уверенность, что принятие комплекса обсужденных мер обеспечит эффективность профилактической работы по выявлению преступлений превентивной направленности и предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Вопросы профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности находятся на постоянном контроле прокуратуры города Череповца.

Александр Алексеев