Раздел Закон
11 июня 2013, 11:27

На Вологодчине пойдет под суд житель Ленинградской области, пытавшийся дать взятку начальнику полиции

На Вологодчине пойдет под суд житель Ленинградской области, пытавшийся дать взятку начальнику полиции
Фото: архив
Инцидент имел место в поселке Чагода.

Как сообщает областное управление Следственного комитета, Устюженским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, 7 ноября прошлого года 53-летний житель Ленинградской области, находясь в поселке Чагода Вологодской области, передал взятку в сумме 300 тысяч рублей начальнику отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Чагодощенского муниципального района МО МВД России «Бабаевский». За это тот должен был освободить из изолятора временного содержания и от уголовного преследования родственника жены подозреваемого. Тот был задержан по подозрению в изготовлении поддельных купюр.

Однако передать взятку не получилось - сразу после этого гостя из Ленобласти задержали. Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Александр Алексеев