Вконтакте

Facebook

Instagram

@gorodche.ru

Раздел Закон
14 июня 2013, 09:41

Двое рецидивистов пойдут под суд за изнасилование череповчанки

Двое рецидивистов пойдут под суд за изнасилование череповчанки
Фото: Gorodche.ru
Зэкам вменяют сразу две статьи Уголовного кодекса.

ЧП случилось в феврале этого года. По версии следствия, женщина около часа ночи пошла в магазин за сигаретами. У торгового павильона к ней подошли двое подвыпивших мужчин и уговорили её пойти к одному из них домой, поскольку им не хватало женского общения. Дома они сначала смотрели фильмы и выпивали, а затем с 2 часов ночи до 8 утра совместно совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. Преодолевая сопротивление, они причинили своей жертве многочисленные травмы. Запершись в ванной, пострадавшая позвонила мужу, после чего насильники отдали ей одежду и выгнали из квартиры.

Следствие установило, что один из подсудимых в 2005 году угодил в колонию за изнасилование, а второй ранее неоднократно судим за кражи и грабежи. Оба освобождены из мест лишения свободы по концу срока, приехали в Череповец из Архангельска на заработки.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемые признали полностью, собранными материалами уголовного дела их виновность полностью доказана. Исполняющий обязанности прокурора Череповца Максим Соколов утвердил обвинительное заключение. Оба подозреваемых обвиняются по двум статьям - п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование). Часть 2 статьи 131 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы. Аналогична и санкция части 2 статьи 132 УК РФ.

Александр Алексеев