Раздел Закон
27 июня 2013, 11:07

Седьмая поликлиника Череповца снова проиграла суд прокуратуре

Седьмая поликлиника Череповца снова проиграла суд прокуратуре
Фото: архив
На этот раз, возможно, уже окончательно.

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда согласилась с позицией прокуроров о незаконности одного из направлений работы поликлиники. Речь идет о медицинском освидетельствовании потенциальных водителей и владельцев оружия. По данным прокуратуры, лицензии на это у поликлиники нет.

Как выяснилось, в больнице создана врачебная комиссия по медицинскому освидетельствованию, которая при отсутствии лицензии проводит медицинское освидетельствование на наличие у граждан медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством и на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Причем комиссия уже выдавала справки людям, имеющим противопоказания к управлению транспортом, к охранной деятельности и ношению оружия, а также состоящим на учете у психиатра и нарколога.

Тяжба по этому поводу началась еще зимой. Тогда прокурор Череповца направил в суд иск о признании незаконной деятельности поликлиники в этой части. Череповецкий городской суд требования прокурора удовлетворил и приостановил работу учреждения по этому направлению до получения лицензии. Однако главврач Павел Дмитриев с этим не согласился и обжаловал решение в областном суде.

- При рассмотрении дела в апелляционной инстанции прокуратура области поддержала требования прокурора города, - говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Виноградова. - Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила решение городского суда без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

Связаться с главврачом поликлиники № 7 Павлом Дмитриевым нам пока не удалось: сегодня он находится на совещании в Вологде. Его комментарий по этому поводу мы планируем получить завтра.

Алексей Богомолов