Раздел Закон
28 июня 2013, 15:18

Прокуратура требует уволить начальника 2-го отдела судебных приставов

Прокуратура требует уволить начальника 2-го отдела судебных приставов
Фото: gorodche.ru
Причина – в попустительстве должностным преступлениям.

По данным надзорного органа, только за последний год сотрудники этого отдела становились фигурантами уголовных дел по фактам массовых служебных подлогов и злоупотреблении должностными полномочиями. Прокуратура посчитала, что начальник отдела № 2 по Череповцу УФССП по Вологодской области Марина Дорохина не соответствует занимаемой должности, и внесла представление об ее отстранении на имя руководителя УФССП по области Владимира Корнеева.

- Если в какой-то организации совершается преступление и это так или иначе организация государственная, то ее руководитель должен организовать работу так, чтобы эти преступления не повторялись, - сказал порталу Gorodche.ru и.о. прокурора Череповца Максим Соколов. – Здесь же на протяжении последнего года уже порядка 5 судебных приставов-исполнителей привлекаются к уголовной ответственности. Очевидно, что руководство Управления ФССП по области должно дать оценку адекватности мер, принимаемых самим руководителем подразделения для недопущения подобных вещей.

По словам прокурора, адекватных выводов не сделала прежде всего сама Марина Дорохина и не выработала систему устранения таких нарушений.

Александр Алексеев