Раздел Закон
8 июля 2013, 13:53

Уголовное дело против главы Шекснинского района Вячеслава Полунина направлено в суд

Уголовное дело против главы Шекснинского района Вячеслава Полунина направлено в суд
Фото: inforotor.ru
Сегодня заместитель прокурора Вологодской области утвердил обвинительное заключение.

Вячеслав Полунин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Полунин незаконно приобрел для личного использования автомобиль «Lexus GХ 470», содержание которого осуществлялось за счет бюджетных средств и денежных средств МУП «Демидово».

За указанный период на содержание, ремонт, техническое обслуживание, приобретение ГСМ, страхование автомашины из бюджета района выделено более 1 млн. 600 тыс. рублей, из средств муниципального предприятия – более 200 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 2008 по 2009 годы Полунин создал условия для незаконного получения сыном своего заместителя, занимающим должность заместителя военного комиссара Шекснинского района, муниципальной двухкомнатной квартиры сначала в наем, а затем и в собственность. При этом гражданин не состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и по месту службы, ни в управлении муниципальной собственности Шекснинского района. В результате Шекснинскому району причинен ущерб в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Николай Ананьев