Раздел Закон
12 июля 2013, 14:58

Зэк устроил драку с инспектором в шекснинской колонии

Зэк устроил драку с инспектором в шекснинской колонии
Фото: архив
Теперь ему вменяют дезорганизацию деятельности учреждения.

Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима № 17 поселка Шексна. Он обвиняется по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Мужчина отбывает наказание в ИК-17 с 2011 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, а также нескольких корыстных преступлений.

По версии следствия, 30 января 2013 года осужденный, находясь в помещении общежития отряда, чтобы воспрепятствовать обыску и нормальной деятельности колонии, ударил рукой по лицу младшего инспектора группы надзора отдела безопасности учреждения. Инспектор обеспечивал порядок на мероприятии. После этого попытался скрыться, но был задержан сотрудниками исправительной колонии.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Шекснинский районный суд. Зэку грозит до пяти лет лишения свободы.

Александр Алексеев